Cara Memainkan Game ps 2 di PC Terbaru 2016

June 18, 2016 0 Comments Tips Komputer 11321 Views
Cara Memainkan Game ps 2 di PC Terbaru 2016

Cara Memainkan Game ps 2 di PC Terbaru 2016 Hay semua , Tutorial kali ini yang akan kita Bahasa adalah memainkan game ps2 di pc . Sebenarnya cara memainkan game ps2 sendiri itu sangat mudah sob ,cuman ya itu bagi yang awam dan tidak tahu apa itu emulator dll pasti bingung  untuk itu admin akan buatkan tutorialnya .

Game Ps 2 merupakan konsol game yang banyak di mainkan di negara kita , bahkan kita bisa melihat di desa-desa pedalam sampai kota pasti anak-anak yang suka game pernah bermain game ps2 . Nah masalahnya adalah sekarang ps2 sulit di dapat apalagi kaset ps2 yang mulai langka jadi ya harus nyari aternatif lainnya yaitu menggunakan pc . Dengan menggunakan PC kita dapat Memainkan Game ps 2 tanpa kaset jadi bisa lebih hemat biasa 🙂

Untuk menjalankan Game ps2 di pc memang di butuhkan spek pc yang standart , ya tidak rendah2 banget lah kalau spek pc rendah biasa game yang di mainkan ngelag dan grafis sendiri sangat kacau . Untuk itu usahkan spek pc harus sesuai dibawah ini atau bisa lebih itu malah bagus sob , game akan berjalan dengan lancar dan tanpa lag . Oh iya sebelumnya admin juga sudah pernah membagikan tutorial Main Game PS1 di PC yang bisa kamu coba juga . Baik bagi yang sudah penasaran langsung saja Kita pratekan cara bermain Game ps2 di pc .

Cara main Game ps 2 pada PC

Cara Memainkan Game ps 2 di PC Terbaru 2016

Minimum

  • Windows/Linux OS
  • CPU: Any that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
  • GPU: Any that supports Pixel Shader model 2.0, except Nvidia FX series (broken SM2.0, too slow anyway)
  • 512MB RAM (note Vista needs at least 2GB to run reliably)

Recommended :

  • Windows Vista / Windows 7 (32bit or 64bit) with the latest DirectX
  • CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2 GHz or better OR i3/i5/i7 @ 2,8 GHz or better OR AMD Phenom II @ 3,2 GHz or better
  • GPU: 8800gt or better (for Direct3D10 support)
  • RAM: 1GB on Linux/Windows XP, 2GB or more on Vista / Windows 7

Alat tempur yang harus di sipakan

  1. pertama kamu harus punya emulatornya dulu , jika belum punya silahkan Download Emulator PS2 PCSX2 [17 Mb]
  2. Nah emulator sudah , sekarang tinggal gamenya . Untuk game ada banyak sob jadi silahkan Download Kumpulan Game PS2 ISO

Langkah-langkah

  1. . Buka file PS2 Emulator nya lalu silahkan install , jika bingung liat gambar dibawah ini
  • Sekarang Buka lagi Emulator PCSX2 yang ada di destop/hasil instalan tadi
  • nanti akan di sediakan Pilihan bahasa , silhakan pilih kalau sudah klik Apply trus Klik lanjut atau next

klik lanjut atau next

Nah, gambar diatas BIOS nya belum terlihat biarkan saja dulu,

setelah itu Copy semua BIOS yang telah di download ke C:/My Documents\PCSX2\bios

lihat gambar

Paste BIOS yang sudah di Extrak tadi ke folder bios Selesai,,,,

Kembali ke Emulator PCSX2 klik ulangmuat atau Refresh list

Nah, BIOS nya sudah ada, Pilih aja Bios terserah kalo gue milih Japan 2006 kalo sudah klik Akhiri atau Finish

7. Setelah klik Finish maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.

cara memainkan game ps2 di pc pake kaset

  1. Klik CDVD,
  2. lalu klik ISO.
  3. Klik CDVD Lagi -> ISO Selector -> Browse.Cari file iso/nrg yang akan dimainkan, Jika sudah ketemu klik lalu open atau doble klik pada file tersebut.
  4. Setelah itu klik System -> Boot CDVD (Fast).
Download Game Android dan Aplikasi Premium APKANDRO tempatnya dan untuk Game PS 1 bisa di Opomen yang menyajikan game ps1 lengkap

About author

Related articles

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply